EMPANADA DE POLLO Y BECHAMEL

Hoy os tengo que dar las GRACIAS por todo vuestro apoyo en esta semana de blogvida, he tenido tantas visitas en una semana que todavía no me lo creo. Ojalá sigamos así siempre. Es toda una alegría ver todos vuestros comentarios aquí y por facebook.

¡Muchísimas muchísimas gracias!

¿Y que os puedo regalar en agradecimiento? Pues una recetita rica  rica…No son pocos los que han probado mi empanada y por eso me gustaría que dieran su opinión para que los que no lo han hecho tengan una idea.

Esta empanada la hago siempre, da mucho juego en comidas, cenas y celebraciones.
Por ejemplo, este año la llevé a los Caneiros (la mejor fiesta del año en el pueblo dónde vivo, Betanzos, una romería cuyo único objetivo es pasarlo genial,bailando, cantando, comiendo y….bebiendo..jejejeje), comíamos en ella como si se nos fuera la vida, quiero pensar que era porque estaba buenísima, no por el hambre que nos había dejado el vino..jejejeje

Es una empanada diferente, rica fría o caliente…

Vengaaaaa

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Ingredientes:  

2 Pechugas de pollo
1 Cebolla
1 Puerro
3 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
3 Cucharadas de Tomate Frito
Harina, mantequilla, pimienta molida, nuez moscada (Bechamel)
Orégano
1 Pizca de parmesano
2 Láminas de masa de hojaldre  

Elaboración:  

Cortamos las pechugas de pollo en trocitos pequeñitos (se lo podéis pedir al carnicero, si es majete claro), salpimentamos y reservamos.

Picamos las verduras, muy bien picaditas.
Pochamos la cebolla, el ajo y el puerro.

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Cuando las tengamos bien pochaditas añadimos el pollo que teníamos reservado y el tomate maduro cortado.  

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Mientras se hace el pollo hacemos la bechamel.

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Debemos hacer una bechamel espesa para que quede bien integrado el pollo.(Otro día os pongo la receta de la bechamel perfecta)  

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Cuando tengamos el pollo casi hecho echamos por encima la bechamel, las cucharadas de tomate frito, el orégano (al gusto) y el parmesano. Removemos todo para que quede bien integrado y lo dejamos al fuego dos minutos y reservamos.  

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Ponemos papel de horno y la primera lámina de hojaldre sobre la bandeja dónde vayamos hacer la empanada.

Echamos nuestro relleno, templado, por encima y tapamos con la segunda lámina de hojaldre.  
Sellamos toda la empanada trenzando todos los bordes y con la ayuda de un cuchillo, abrimos un agujero central que nos servirá de chimenea.  
La pintamos con huevo y la pinchamos con un tenedor para que no se nos suba.

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Metemos la empanada al horno a 180º hasta que veamos que el hojaldre está hecho por ambos lados.  

¿Qué nos queda? ZAMPARRRRRR….

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14 pensamientos en “EMPANADA DE POLLO Y BECHAMEL

  1. que combinacion sencilla y de exito seguro,…..y ese sabor de la nuez moscada recien molida….uuummm…..gracias por la idea

  2. Esta receta me coge en la fase post comida y no me hace tanto daño como con los chicharrones. Me niego a seguir este bloc sin probar las recetas. Menos mal que hoy comi unos calamares de la ría , una tortillita de Betanzos y carne asada con un buen vino y buena compañia , que si no ya te estaba mordiendo.

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