TAGLIATELLE CON GAMBERONI

Mmmmmmmmmmm ¡¡¡Que bien huele!!! Me encanta el olor a gambones a la plancha, aunque te dejen el cheirume en casa todo el día… jejejeje

Pues la receta que vamos a hacer combina gambones a la plancha y pasta, ¡Qué buena combinación ¿ verdad?!

Pues cuando la hagáis va a ser un plato fijo al que siempre vais a recurrir, os aseguro que os va a sorprender!!

Es una oportunidad para salir de las míticas recetas de pasta (boloñesas y carbonaras), y probar  a hacer cosas nuevas, eso sí,  siempre riquísimas!!!

Este plato lo descubrí  en uno de los blogs que sigo,” www. javirecetas.com”,  y como a mi me encanta la pasta, probé a hacerlo y la verdad que no pensaba que iba a salir tan bueno!
Pocas cosas voy a modificar de sus explicaciones, porque sigo sus pasos totalmente. Lo único que uso un poco más de ajo y gambones…

VENGAAAAAA!!!! ANDIAMOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

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Ingredientes(para 2 personas):  

400 gramos de gambones
250 gramos de tagliatelle
400 ml de agua
75 ml de brandy
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
1 cucharada colmada de harina de trigo Aceite y sal  

Elaboración:  

Pelamos los gambones  y echamos todas las cáscaras y las cabezas en una cacerola.

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Reservamos los langostinos pelados.

Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva a la cacerola donde están los gambones y pon a fuego medio alto.
Las cáscaras empezarán a cambiar de color (y soltarán ese aroma del que os hablaba mmmmm…).
Dejamos que se tuesten un poco pero sin que se quemen.
Con el mazo de un mortero estrujamos las cáscaras y las cabezas de los gambones contra el fondo de la cacerola (así soltarán todo su sabor) Estrujamos bien, con ganas.
Cuando las cascarás estén bien tostadas añadimos el brandy y dejamos al fuego hasta que  evapore el alcohol.
Luego añadimos el agua y media cucharada pequeña de sal.

Cuando el agua empiece a hervir, dejamos al fuego medio-bajo durante 10 minutos.
Cuando hayan pasado los 10 minutos coge un colador y vierte el caldo que hemos hecho con las cáscaras en un cazo limpio.

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Desecha la cáscaras.
Ahora cogemos los dientes de ajo y pélalo.

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Doramos el ajo, cuando coja color añadimos la guindilla y  6 gambones cortaditos que teníamos reservados.
Salteamos durante un par de minutos los trozos de langostinos y luego añade la cucharada de harina.
Remueve hasta que la harina se ponga roja y se cocine.

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A continuación añadimos el caldo que hemos colado y dejamos  a fuego medio alto para que vaya reduciendo.

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Pasados cinco minutos quitamos la guindilla y la tiramos. Depués echamos todo en el vaso de la batidora y trituramos.
La echamos en la misma sartén en la que la hemos preparado y pon a fuego medio hasta que reduzca a la consistencia de una crema ligera, a mi me gusta que quede espesita.  

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Mientras se va reduciendo la salsa ponemos a hervir la pasta.  

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Mientras en una sartén pequeña vamos a saltear los langostinos pelados que nos quedan.

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Salteamos un par de minutos y los echamos los en la salsa.

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Cuando la pasta esté al dente escurrimos bien.
Si queréis podéis mezclar la salsa con la pasta o servir un poco de pasta en un plato y echarle salsita por encima.
¿Qué nos queda?  

ZAMPARRRRRRRRRR

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6 pensamientos en “TAGLIATELLE CON GAMBERONI

  1. Alba, mucho trabajo, me los tienes que hacer!!!! Como no me invites pronto a estas delicias dejo de ser tu madrina favorita, 🙂

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