PULPO A LA GALLEGA CON GRELOS

Caranaval, carnaval….carnaval te quieroooooooo….lalalalalalalala!! Y a la comida de los carnavales más, mirar que idea os doy ¿Qué os parece?

Es buena época para hacer esta receta tan gallega, grelos, pulpo y patatiñas de nuestra tierra…

Buenísima combinación, uno de mis platos favoritos.
Los grelos me encantan y con este pulpo “A feira” me encantan más.

Es un plato que vi en un blog que sigo, Marilu entre pucheros un fantástico blog, y esta es mi versión.

Vengaaaaaaa

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Ingredientes;

1 Pulpo
1 Cebolla
400grs de grelos
3 Patatas
3 Dientes de ajo
Pimentón picante/dulce
Aceite y sal gruesa

Elaboración :
Limpiamos el pulpo. Una vez limpio, ponemos una olla con agua y la cebolla entera a calentar.

Cuando hierva bastante, meteremos y sacaremos el pulpo varias veces (3 ó 4) “lo asustamos”.
Cuando el agua empiece a hervir otra vez, introducimos el pulpo nuevamente  y lo dejamos cociendo, aproximadamente, una hora (sabremos si está hecho si al pinchar con un palillo en los tentáculos está blandito).

Mientras cocemos en agua los grelos y las patatas con un poco de sal. También podéis cocer las patatas en el agua del pulpo, quedan perfectas.

Mientras cuece todo, hacemos el adobo; machacamos los ajos con el pimentón, la sal y un chorro de aceite, reservamos.

Sacamos el pulpo y lo cortamos en trocitos y lo adobamos con nuestra mezcla reservada.

Escurrimos bien las patatas y los grelos y montamos el plato. Patatas, grelos, pulpo y un chorrito de aceite y……

A ZAMPARRRRRRR CON PAN! !!!!!

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4 pensamientos en “PULPO A LA GALLEGA CON GRELOS

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