CALDO DE REPOLLO

Para estos días de frío y de virus, este caldiño gallego no nos puede venir mejor.

Se que igual no es tan apetecible como una tarta de chocolate, pero es necesario para nuestras fuerzas…

En mi casa siempre dicen que no tienes fuerzas por no comer caldo. Con lo bueniiisisiiiimo que está, además te dura toda la semanita.

Ahora lo necesito más que nunca que tengo que reposar así que…

Vengaaaaaaa

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Ingredientes;

200grs de habas
1/2 de patatas
1 Repollo
1 Hueso de rabo de cerdo
50 grs de unto
1 Chorizo fresco
1 Trozo de pollo
Agua y sal

Elaboración

Dejamos las habas a remojo el día anterior.
Al día siguiente ponemos al fuego, una olla con abundante agua, las habas y el hueso.
Cuando comience a hervir, añadimos el resto de la carne (pollo y chorizo) y un poco de sal, dejamos a fuego hasta que la carne se haga.
Mientras cuece, pelamos el repollo hoja a hoja y lo picamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos (al cortarlas rompemos la patata en el medio del corte, para que suelten el almidón y el caldo tenga mas textura)

Retiramos la carne cuando esté hecha.

Añadimos el repollo, la patata y el unto, dejamos cocer hasta que se hagan bien y esté todo tierno. Probamos de sal y si es necesario echamos más.

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Cuando lo tengamos todo cocido, volvemos a añadir la carne.

(La cocción del caldo es bastante larga,  así que mientras cuece podemos hacer otras cosas. Podemos echarle costilla de cerdo salada y así ya tenemos primer plato y segundo plato)

Servimos en cuenquiños y…..

A ZAMPARRRRRRR

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7 pensamientos en “CALDO DE REPOLLO

  1. Una pota grande de caldo en la nevera e ir quitando cada día un primer plato… cómodo, sabroso y calentito presta cuando llegas del frio!!!! Que no falte!!! Bicos mil.

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