MARRAJO EN SALSA

¡Se la llevó el tiburón , el tiburón….!hoy nos vamos a enfrentar a este peixe y a zampárnoslo…

Es una ternera de mar, sabrosísima, sin espinas y jugosa.
Una ideaza que me dio mi madre, es una cocinillas y le encanta experimentar.

La salsita de tomate es de hacer barcos todo el rato, así que preparar panciño que lo vais a necesitar.

Os va a sobrar salsa, os vale para otra receta o bien para congelar.
La acompañé con un arroz en blanco, podéis acompañarlo con unas patatas cocidas también.

Os lo aseguro, riquísimo!

Vengaaaaaa

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Ingredientes;
Para la salsa de tomate;
1 kilo de tomates
2 Cebollas
3 Dientes de ajo
200 ml de nata
Sal, aceite y azúcar

Filetes de marrajo
Ajo, perejil, harina y sal.
(Lo acompañé con arroz en blanco)

Elaboración;

Un súper consejo de mi amiga Gema, para sacarle la piel a los tomates en un plis.
Le hacemos una cruz con la ayuda de un cuchillo en el culo del tomate (Amén).

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Ponemos en una olla agua a hervir y cuando esté hirviendo le echamos los tomates, dejamos 2 minutos y ya vemos como la piel se encoge.

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Retiramos toda la piel y los dejamos bien peladitos.

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Empezamos con la salsa. Picamos las cebollas y los ajos y los ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite.

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Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los tomates troceados, sal y una cucharada rasa de azúcar. Este último, para quitarle la acidez al tomate.

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Dejar cocer a fuego lento 20 minutos, transcurrido este tiempo añadimos la nata.

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Y dejamos cocer 15 minutos más.
Retiramos del fuego y trituramos.

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Vamos con el pescado.
Hacemos nuestro majado de ajo y perejil en un mortero. Salamos los filetes y le echamos el majado.

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Los pasamos por harina, mi truco es echar harina en una bolsa de plástico tipo las de congelado,  meter la pieza de pescado, dejar que coja aire la bolsa, cerrar bien y sacudir .Con esta forma cogerá la harina que necesite el pescado.

Una vez pasado por harina los freímos.

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Acompañamos con lo que más os apetezca, arroz Basmati utilicé yo..y servimos..

A ZAMPARRRRRRR

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5 pensamientos en “MARRAJO EN SALSA

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