ENSALADA TEMPLADA

Parece que hoy Lorenzo quiere iluminar estas tierras gallegas, pero creo que emigra el domingo. ¡Si es que no doy crédito, como los bancos! jajajajajajaja que chiste más bueno.
Se nota que es viernes y el buen humor asoma, porque en esta vida hay que reírse y sonreír.  

Ojalá mañana siga este sol, y pueda comer un buen churrasquito con un criollo en panciño rico, mmmmmm.
Es que un churrasco para mi es esencia de verano, estar al aire libre , con una cervecita, comiendo con las manos, con las manos todas “porcas”, zampando sin parar , después, chapuzón en la playa. Ya me tarda.  

Cuando éramos pequeños teníamos que hacer dos horas de digestión después de comer, era horrible, y además después de esperar esas dos horas teníamos que tener un ritual al llegar al agua; mojar la nuca, las piernas, los brazos, la barriga…
Todo esto de la digestión, era una mentira de los padres para que no diéramos el coñazo por querer ir a la playa y pudieran estar tranquilos con sus cafés, charlas, siestas y demás.
Pero tranquilos, que así que nos daban la autorización, corríamos como gacelas para el agua y no había quien nos quitara de allí. Salíamos arrugados, con los labios morados y tiritando, pero felices.  

Aunque muchos sois como yo, y pensáis en un buen churrasco para estos días soleados, os propongo esta ensalada templada, que es una auténtica delicia.
La fusión de sabores de las verduras, con el queso, los gambones y la vinagreta., no deja indiferente a nadie.  

Vengaaaaaaa

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Ingredientes;  

1 Calabacín
1 Berenjena
2 Tomates
6 Gambones
1 Rulo Queso Cabra
1 Mix de lechugas

Para la vinagreta de miel y frutos secos; 2 Cucharadas de vinagre de Módena
1 Cucharada colmada de miel
3 Cucharadas de aceite
1 Pizca de sal
Frutos secos (Nueces, pasas, pipas..)

Elaboración;  

Vinagreta;
Mezclamos, las cucharadas de vinagre de Módena, miel, aceite y la pizca de sal, una vez incorporado, añadimos todos los frutos secos, removemos. (Reservamos)

Ensalada;
Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín y los tomates, en rodajas no muy finas.
Pelamos el cuerpo de los gambones, dejando sólo la cabeza y la cola.
Cortamos el queso de cabra en medallones gruesos.
Hacemos a la plancha, el calabacín, la berenjena, los tomates y los gambones.

Marcamos en una sartén también en queso de Cabra, que quede dorado por ambas caras.

Emplatamos; 
Base de lechugas, rodaja de tomate, rodaja de berenjena, rodaja de calabacín, así sucesivamente, haciendo una torre y terminando con dos medallones de queso de cabra y encima dos gambones.
Salseamos con la vinagreta de miel y frutos secos.

A ZAMPARRRRRRR

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9 pensamientos en “ENSALADA TEMPLADA

  1. que rica y fresquita….yo te comento esto mientras zampo una bandeja de canelones de sepia,atun y salmon ahumado q quita el hipo….jejej …….q gulosoooo…jajja

  2. Que tiempos aquellos…esas dos horas se nos hacían eternas ehh prima…y luego íbamos corriendo para la ría. Bonitos recuerdos! Disfruta del fin de semana.
    Besitos!

    Ah y de la receta…no soy mucho de ensaladas jajajaja 😉

    • No te preocupes Ary que esta la come tu madre jajaja. Y lo de las horas de baño jajaja también vuestras madres lo pasaron, es la herencia que toca. La verdad no es por el café y la siesta es que no hay quien quite a un crio del agua. Besazos chicas!!! os quiero!!!

  3. Con el calor que tenemos por aquí, ya estoy que me achicharro!!! Viene muy bien tu ensalada, eso sí, y le quito las cosas esas con patas y bigotes arrrgggg. Besos!!

  4. Que ensaladiña máis rica¡¡¡ Es una pasada, tiene que estar de vicio. Ayyy lo de los padres con las digestiones, a mí me tenían tan traumatizada con el asunto que aún de mayor seguía con la historia jajajaja
    Que disfrutes de tu finde soleado y de churrasquiño¡¡¡ Mil besotes¡

  5. Por aquí tenemos calor para dar y regalar, si quieres una poca te la mando.
    Qué ensalada más rica nos traes, seguro que hace muy buena pareja con un buen churrasco hecho en la barbacoa.
    Besos,

  6. Guapetona, pronto empieza la jornada, vete pensando en alguna idea para llevar taper, Seguro que se te ocurren un montón de cosas ricas…. Un beso!!!!!

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