MINILASAÑA DE TRUCHA AL ALI OLI

Que calor hace, y que feliz nos hace..y como este calor me hace tan feliz,  cocino.
Hoy me levanté temprano,con una misión, hacer una receta con trucha.
Después de pesar varias formas de prepararla, me decidí por una minilasaña, con el riesgo de que si me salía mal, no tenía más trucha para experimentar las otras recetas que tenía en mente.

Pues no se si fue Lorenzo que me iluminó, pero ha sido una fantástica y sabrosa receta. Creo que la foto habla sola.

Ahora estamos esperando para comer una paellita rica y estas minilasañas, después, a disfrutar de este maravilloso día.

Con este plato participo en el concurso de Cocina de Trucha, organizado por la Asociación Española de Productores de Acuicultura Continental ESACUA.

La trucha es el pescado azul menos graso(3% de grasa), bajo en calorías, alto en proteínas y rico en vitaminas y minerales.Tiene un alto contenido en ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3, que son esenciales para nuestro sistema cardiovascular.
Es recomendable consumir, al menos, dos veces por semana pescado azul, por lo que esta es una deliciosa y diferente forma de prepararlo.

Que tengáis un feliz domingo.

Vengaaaaaaa;

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Ingredientes;
(Para 4 personas, tiempo de preparación 40 minutos)

1 Trucha Asalmonada
1 Cebolleta
1 Puerro
2 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
Perejil picado
Medio vaso de vino blanco
5 Cucharas de leche evaporada
Placas para canelones (son más pequeñas que las de lasaña)
Mantequilla y sal.

Para la salsa alioli

Aceite de oliva (si te gusta más suave puedes usar aceite de girasol)
1  dientes de ajo o dos si quieres que esté brava.
Sal y  dos cucharadas de zumo de limón.
2  huevos

Elaboración:

Primero vamos a preparar nuestro alioli casero;

Pasamos por la sartén el diente de ajo, para que no esté demasiado fuerte nuestra salsa. Lo introducimos al vaso de la batidora junto con el aceite de oliva (que cubra 2 cm del vaso),  una pizca de sal y el zumo de limón . A continuación añadimos los huevos y metemos la batidora hasta el fondo del vaso. Empezamos a batir dejándola fija y notaremos que en unos segundos emulsiona. En ese momento es cuando debemos subir y bajar la batidora en un movimiento lento. Sin dejar de batir, en este momento  incrementamos  el volumen añadiendo un hilillo de aceite de oliva.

Según que cremosidad que queramos conseguir le echamos más o menos aceite.

Es el momento de probarla, si os gusta más brava echarle medio ajo crudo, yo siempre se lo echo porque me gusta mucho el ajo.
Reservamos en la nevera.

Ahora empezamos con el plato;
Picamos bien finita la cebolleta, el puerro y los dientes de ajo.(Reservamos)
Trituramos los tomates con la batidora.(Reservamos)
Limpiamos la trucha de su piel y espinas y hacemos filetes pequeños.

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En una sarten derretimos un poco de mantequilla y marcamos los filetes de trucha con un poco de sal. Apartamos los filetes sobre un plato, a medida que se vayan cocinando.
En otra sartén pochamos la cebolleta el puerro y el ajo.
En una olla cocemos la pasta de los canelones según las instrucciones del fabricante.

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Cuando se nos haya pochado la cebolleta, el puerro y el ajo, añadimos el tomate triturado,  dejamos cocinar unos minutos y añadimos el medio vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, tardará un par de minutos.
A continuación, añadimos las cucharadas de leche evaporada y los trocitos de trucha para que cojan sabor, dejamos cocinar un par de minutos.

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Retiramos del fuego y montamos la lasaña.

Ponemos como base una placa de pasta, encima unos trozos de trucha y su salsa, así haciendo dos pisos. Terminamos con una placa de pasta.
Salseamos por encima con nuestro ali oli, y espolvoreamos por encima con perejil picado.

A ZAMPARRRRRRR

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11 pensamientos en “MINILASAÑA DE TRUCHA AL ALI OLI

  1. ay Albiña que cosas ricas haces pordiossss!!! que pasada de plato!! me encanta y ojalá tengas mucha suerte en ese concurso! desde luego que el platito está para chuparse hasta los dedos, que iba a decir los de los pies pero no lo diré venga… :)))

    Besiños salseros y viva ese all i oli caseroooo!!!!

    Tito

  2. Hola!!! He estado desaparecida, pero he vuelto, y lo primero que hago es pasarme por tu blog y ver esta super receta. QUe foto más apetitosa… seguro que ganas porque debe estar super rica… Besos linda!!

  3. ¡Se me hace la boca agua solo con ver la receta!
    La foto es de 10 pero el sabor seguro que de 20.
    Gracias por tantas ideas y hacernos el día a día más fácil.

  4. que buena pinta!!!! no soy mucho de este pescado, pero tiene muyyyyyyyy buena pinta!!! a ver si me animo a probarla con otro pescado 😉
    la foto te quedó genial, y entre la foto…y la fantástica idea…seguro que ganas!!!

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