BACALAO A LAS NATAS

Vamos con la segunda receta para estas fechas, un plato sabroso y jugoso, la bechamel consigue una jugosidad perfecta en el bacalao y la cebolla pochada le aporta el dulzor justo.
Os aseguro que es un éxito hasta para los más “quisquillosos” con el bacalao.
Lo podemos hacer en mini-cazuelitas de barro como tapa, o bien, si tenemos más platos ese día para comer y que no se nos haga un menú demasiado pesado.

No me enrollo más, vengaaaaaaaa;
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Ingredientes (4 Personas);

600 grs Bacalao desmigado
1 Cebolla Grande
2 Patatas
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
Queso curado rallado
Aceite, sal y pimienta.
Para la bechamel;
30 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
1 vaso de leche
1 vaso de nata fresca
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración;

Dejamos desalar el bacalao de 24 a 48 horas dependiendo de la pieza, cambiando el agua unas cuantas veces.
Cuando tenemos el bacalao desalado, lo ponemos a cocer en una olla con la hoja de laurel durante 20 minutos.
Lo retiramos del fuego, escurrimos y lo desmenuzamos bien (reservamos).
Mientras picamos la cebolla en juliana y picamos el ajo, lo pochamos todo en una sartén, (reservamos).
Cortamos las patatas en láminas no muy finas y las freímos hasta que estén doradas pero blanditas.
Hacemos la bechamel;
Dejamos derretir la mantequilla en un cazo y añadimos la harina cuando esté derretida, a continuación echamos un poquito de sal, la nuez moscada y la pimienta y vamos añadiendo la leche y la nata , hasta conseguir una bechamel ligera.
Montamos el plato en una cazuela de barro, con una base de patatas, encima la cebolla y el ajo, encima las migas de bacalao y cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con un poco de queso rallado.
Metemos en el horno a 180º hasta que gratine un poco
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A ZAMPARRRRRRRRRRRRRR
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3 pensamientos en “BACALAO A LAS NATAS

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