SAQUITOS DE CHICHARRONES CON QUESO SAN SIMÓN

Que mal tiempo hace, pues es la mejor excusa para cocinar y no aburrirnos en casa.
No os podéis negar a hacer esta receta, yo no lo hice cuando me la dio mi amigo Carlos Muiños , un grande de la cocina. Además de ser facilísima de hacer, la he bautizado como recetón.
Una receta moderna, con la esencia de la cocina tradicional gallega. Os vale como entrante de cualquier comida o como una cenita diferente.
Para todos aquellos que os gusten los chicharrones y el queso San Simón, os aseguro que quedaréis encantados con esta sabrosa combinación.
¡Habemus Chicharrones! Gracias a Gema que me dio unos chicharrones hechos por su abuela, vamos un regalo divino.  

Vengaaaaaa  

image

Ingredientes:  

Queso San Simón
Chicharrones
Pasta filo /Pasta brick
Huevo  

Elaboración:  
No os he puesto cantidades porque podéis hacer la cantidad que a vosotros os apetezca.
He utilizado pasta brick porque era la que tenía en casa, es mucho más fácil de manipular que la pasta filo, cualquiera de las dos valen.  

image

Dividimos la hoja de pasta brick en varias partes.

image

Si os quedan pequeñitas los haremos más pequeños y si os quedan partes más grandes las llenaremos un poquito más.   Ponemos sobre cada parte de pasta brick un trocito de chicharrón y un trocito de queso.  

image

Enrollamos ,de forma que no nos quede visible el interior (como cuando doblamos las bolsas del súper en triangulitos, pues así). Nos ayudamos de un palillo para cerrarlo bien.  

image

Ponemos todos nuestros saquitos sobre la bandeja de horno y los pintamos con huevo.  

image

Metemos en el horno 180º hasta que estén doraditos .  

image

Sacamos del horno, retiramos los palillos y emplatamos .
Es imprescindible que se coman calentitos de lo contrario no estarán

crujientes ni sabrosos. Así que…A ZAMPARRRRRRR

image

13 pensamientos en “SAQUITOS DE CHICHARRONES CON QUESO SAN SIMÓN

    • Sí, he probado con el de Arzúa, pero no se aprecia tanto el sabor como con el San Simón.Para gustos colores, podéis probar con cualquier queso que os guste y funda bien..un besiiii

  1. La verdad que gustandome tanto los chicharrones como me gustan , nunca había visto una receta como la tuya . Me ha impresionado ; tiene muy buena pinta . Sólo un problema , el de siempre , seguro que no los voy a probar , ni siquiera de pincho!

  2. Hola!!! Gracias por haber visitado mi blog, me he venido corriendo a ver el tuyo y mira con que delicia me he encontrado. Ese rico queso lo compré en un viaje que hice a tu tierra y está muy rico, deliciosa receta, bssss.

  3. Tiene una pinta estupendo, lo voy a provar una pregunta la pasta filo, la compras en cualquier super. Muchas gracias voy a intentar hacerlas como las tuyas, un saludoooo
    María Dopico

    • Hola María, pues muchas gracias, me alegro que te guste la receta y que te animes a hacerla, ya me contarás. .Tanto la pasta filo o brick es difícil encontrarla en el súper, en dónde la tienes seguro es en el Corte Inglés, Hipercor…ya me contarás. Un saludiño

  4. Se me cae la babilla solo de verlas alba! Enhorabuena! Me acabas d dejar loco con el blog! Eres una artista! Un beso grande

  5. Pingback: Saquitos de chicharrones con queso San Simón | Carnicería Chelo

Replica a silvia Cancelar la respuesta