Que mal tiempo hace, pues es la mejor excusa para cocinar y no aburrirnos en casa.
No os podéis negar a hacer esta receta, yo no lo hice cuando me la dio mi amigo Carlos Muiños , un grande de la cocina. Además de ser facilísima de hacer, la he bautizado como recetón.
Una receta moderna, con la esencia de la cocina tradicional gallega. Os vale como entrante de cualquier comida o como una cenita diferente.
Para todos aquellos que os gusten los chicharrones y el queso San Simón, os aseguro que quedaréis encantados con esta sabrosa combinación.
¡Habemus Chicharrones! Gracias a Gema que me dio unos chicharrones hechos por su abuela, vamos un regalo divino.
Vengaaaaaa
Ingredientes:
Queso San Simón
Chicharrones
Pasta filo /Pasta brick
Huevo
Elaboración:
No os he puesto cantidades porque podéis hacer la cantidad que a vosotros os apetezca.
He utilizado pasta brick porque era la que tenía en casa, es mucho más fácil de manipular que la pasta filo, cualquiera de las dos valen.
Dividimos la hoja de pasta brick en varias partes.
Si os quedan pequeñitas los haremos más pequeños y si os quedan partes más grandes las llenaremos un poquito más. Ponemos sobre cada parte de pasta brick un trocito de chicharrón y un trocito de queso.
Enrollamos ,de forma que no nos quede visible el interior (como cuando doblamos las bolsas del súper en triangulitos, pues así). Nos ayudamos de un palillo para cerrarlo bien.
Ponemos todos nuestros saquitos sobre la bandeja de horno y los pintamos con huevo.
Metemos en el horno 180º hasta que estén doraditos .
Sacamos del horno, retiramos los palillos y emplatamos .
Es imprescindible que se coman calentitos de lo contrario no estarán
crujientes ni sabrosos. Así que…A ZAMPARRRRRRR
Ay por dios!pero q hambre me esta entrando!jijijijiji
Cociñeira, tienen una pinta de morirse, pero ¿no quedarían más suavecitos con queso de Arzúa????
Sí, he probado con el de Arzúa, pero no se aprecia tanto el sabor como con el San Simón.Para gustos colores, podéis probar con cualquier queso que os guste y funda bien..un besiiii
La verdad que gustandome tanto los chicharrones como me gustan , nunca había visto una receta como la tuya . Me ha impresionado ; tiene muy buena pinta . Sólo un problema , el de siempre , seguro que no los voy a probar , ni siquiera de pincho!
Hola!!! Gracias por haber visitado mi blog, me he venido corriendo a ver el tuyo y mira con que delicia me he encontrado. Ese rico queso lo compré en un viaje que hice a tu tierra y está muy rico, deliciosa receta, bssss.
Tiene una pinta estupendo, lo voy a provar una pregunta la pasta filo, la compras en cualquier super. Muchas gracias voy a intentar hacerlas como las tuyas, un saludoooo
María Dopico
Hola María, pues muchas gracias, me alegro que te guste la receta y que te animes a hacerla, ya me contarás. .Tanto la pasta filo o brick es difícil encontrarla en el súper, en dónde la tienes seguro es en el Corte Inglés, Hipercor…ya me contarás. Un saludiño
Impresiónate ,un brazo
Impresionante,un besazo
Se me cae la babilla solo de verlas alba! Enhorabuena! Me acabas d dejar loco con el blog! Eres una artista! Un beso grande
Buenos días Alba.
¿Podemos compartir tu receta con el queso San Simón da Costa en nuestro foro/recetario?
http://www.sansimondacosta.com/foro/
Un saludo
Buenos días Alba.
¿Podemos compartir tu receta en nuestro foro/recetario? http://www.sansimondacosta.com/foro/
Un saludo y gracias.
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